O-SHI-NA-MO-NO

いただきもの、自分たちで選んだもの、そんな"お品物"たちを記録しています。

シェフのDNA/賀寿水産 湯通し塩蔵こんぶ

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賀寿水産(宮城県気仙沼市)のこんぶ。お父さんお勧めの美味しい三陸の昆布でいただくのは2回目。ありがとうございます!

壁紙の貼り換わったAI’s実家でお父さんの誕生日イブごはん。AY先生もお見えになり美味しく賑やかなひととき。AIとTKS君が料理を担当。牡蠣のオイル漬け、コブサラダ、各種チーズ、タコとマッシュルームのアヒージョ、パエリア、グリルチキンのマスタードソース、トップスのチョコレートケーキ等々。お酒はシャンパン、ビール、ワイン、日本酒、コニャックと種類も色々。ビールはドイツ🇩🇪、スイス🇨🇭、アイルランド🇮🇪、ポーランド🇵🇱とお国も様々。いつも通りお腹パンパン。ごちそうさまでした!