O-SHI-NA-MO-NO

いただきもの、自分たちで選んだもの、そんな"お品物"たちを記録しています。

じぃことじぃこと!(良いこと良いこと!)/カルビー ポテトチップス いかにんじん味

f:id:oshinamono:20171011082838j:image

カルビーのラブジャパン企画の限定味。福島のKNOじいさまも生前作っていた「いかにんじん」(祖父は「にんじんいか」と呼んでいた)。スルメとにんじんを醤油ベースのたれで漬け込んだもの。なぜここまでローカルな味が!?と思ったら、福島県出身のカルビーの伊藤社長が発案したらしく、福島市役所とのコラボだそうな。福島の味”いかにんじん”が今年もポテトチップスになります! - 福島市伊藤社長に頑張っていただいて、こづゆ(ざく煮)味、にしんの山椒漬け味、会津高田梅味、天ぷらまんじゅう味、ままどおる味、ちそ味噌(紫蘇味噌)味、かんぷら味噌(じゃがいも味噌)味など、福島の味をぼんぼん発売してほしい。