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いただきもの、自分たちで選んだもの、そんな"お品物"たちを記録しています。

部下に塩を送る(意味:労をねぎらい、引き続き頑張らせる…なのか⁉︎)/万葉創業社 ゆでたまごの塩

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奈良県の万葉創業社が製造、東京都稲城市のグランデフーズが販売する、ゆでたまごの塩。

「会社はもう冷えてる、涼しい、歩いて来ると暑いけど会社は涼しい」と月曜朝からよく喋る上司・MYMさん、50代後半、女性。そのままの勢いで「これ、Webサイトの(あれこれをやったことに対する)グッドジョブ賞、ハイキングに行く人はゆでたまごを食べるでしょ、ゆでたまご食べたくなるでしょ、これ、いいでしょ」とのこと、朝イチに、いきなり。2010年から続いている趣味の山登りではまだゆでたまごを食べたことはありませんが、いつか食べてみます…ありがとうございます!

一番右のが塩だけ舐めたら温泉味なのか、すでに温泉卵の味がする塩なのか…舐めれば分かるけどまだ舐めない。