読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

O-SHI-NA-MO-NO

いただきもの、自分たちで選んだもの、そんな"お品物"たちを記録しています。

キャベツと炒めるのがおすすめです〜/スズキヤ 遠山ジンギス

f:id:oshinamono:20170324182135j:image

肉の鈴木屋 遠山ぶたじんと遠山ジンギス スタンダード。

YU氏と長野へ出張。トイレを借りに寄った地元スーパーで謎の「ジンギス」を発見。面談後にお客さんに訊いてみたら南信州の名物とのこと。帰りに再びスーパーに寄って購入。レジのおばさまが新聞紙で包んでくれたので帰宅まで冷凍状態を維持できたしおすすめ調理法も教えてくれたしジンギスは美味しそうだし、本当に信州は良い所。