O-SHI-NA-MO-NO

いただきもの、自分たちで選んだもの、そんな"お品物"たちを記録しています。

だし香るリビングルーム/久原本家 茅乃舎 和風醤油鍋と野菜だし

f:id:oshinamono:20161211003410j:image

久原本家 茅乃舎(くばらほんけ かやのや)の鍋つゆと野菜だし。広島で取引先と忘年会をした時、なぜか話題に挙がった茅乃舎のだし。「野菜だし知っとるけ?炒飯の仕上げに入れると旨いねん。炒飯の油にはラードを使うと旨いねん。」と言うYU氏。「かやのや」の漢字を教えてくれるNathan。はい、全然知らなかったです。

はい、買ってみました。茅乃舎のレシピサイトにあった鶏ごぼう鍋で〆は蕎麦。美味い!野菜だし炒飯にも期待。